Un grupo de ladrones fue detenido por autoridades de Monterrey, Nuevo León luego de que tenían meses robando caballos cuya carne luego era vendida a las taquerías de la ciudad como “carnitas”.
Esto por supuesto generó indignación y desconcierto en los pobladores, quienes podrían tener tiempo consumiendo la carne de los equinos en sus tacos de “carnitas”.
Cabe destacar que el propietario de los caballos fue quien denunció ante las autoridades el robo, lo que puso a las autoridades tras la búsqueda de este grupo delictivo.
Asimismo, las autoridades aseguraron que la detención tuvo lugar en una zona poco transitada del kilómetro 79+500 de Periférico a Monterrey, donde al parecer los sujetos escondían los restos óseos de los equinos sacrificados.
Tras su detención, los presuntos ladrones fueron identificados como Jesús ‘N’, de 39 años y Ernesto ‘N’ menor de edad de tan solo 17 años.
Tal vez te gustaría leer: Christian Nodal y su familia acudieron a la FGR por acusación de fraude
A los sujetos también se les incautó una segueta, cuchillos de carnicería, afilador y pinzas, herramientas con las cuales retiraban toda la carne posible del animal.
Cabe resaltar que en investigaciones de la UNAM se había llegado al hallazgo de la existencia de un porcentaje minúsculo pero real de existencia de carne de caballo siendo vendida a locales y taquerías como carne de cerdo o res, por lo que se trata de una situación que podría estar ocurriendo en otras ciudades del país.
Con información de SDP Noticias